segunda-feira, 25 de novembro de 2013

MELTING POT

O renovado Mercado de Campo de Ourique vai amanhã abrir portas. Mantêm-se as bancas de legumes, fruta e peixe mas juntam-se a elas um canto Gourmet com 16 Tasquinhas.

 
Sou apologista de mercados e feiras e contacto local, mais do que ir às compras de comida, é uma experiência, sentir os cheiros, ver pessoas locais, sentir a frescura dos alimentos, dos ingredientes. Este renovado mercado urbano é uma experiência gastronómica.

 
 


AS TASQUINHAS
 


  • Charcutaria - enchidos e queijos prontos a petiscar
  • Garrafeira - o paraíso dos amantes de vinho: pode degustar-se a bebida a copo ou comprar uma garrafa
  • Geladaria - gelados artesanais, de preferência feitos com fruta do mercado
  • Carne - Pica-pau e outros petiscos, sempre à base de carne de boa qualidade
  • Champanheria - ostras e champanhe de várias origens
  • Marisqueira - delícias do mar, simplesmente cozidas ou mais cozinhadas
  • Bar - com um cantinho só para gin, haverá todo o tipo de cocktails alcoólicos
  • Americano - finger food do outro lado do Atlântico, como onion rings ou chicken wings
  • Japonês - um conceito especial de sushi para mercado, by Noori
  • Hamburgueria - os hambúrgueres caseiros estão na moda e por isso não podiam faltar neste espaço
  • Café - sumos naturais com fruta da época, à escolha do freguês, mas não só
  • Pasteleria - produtos tradicionais de grande qualidade, como queijadas ou pastéis de nata
  • Chef do Mercado - um cozinheiro terá aqui um pequeno restaurante, mas também estará disposto a cozinhar qualquer proteína acabada de comprar no mercado
  • Italiano - pizza à fatia, carpaccio, Bruschetta e outras iguarias deste país
  • Petiscaria - todo o tipo de tapas ibéricas
  • Pop Up - um espaço aberto a projetos inovadores com maior rotatividade
  • Espaço Pop Up - um carrinho que andará a circular pelo mercado com ofertas originais

Cheira-me que vai ser um ponto de encontro no Coração de um dos Bairros preferidos de Lisboa! Um novo MELTING POT.

 
 
Das 10 horas às 23 horas durante a semana. E ao fim-de-semana até à 1 da manhã.


À semelhança do Mercado de San Miguel em Madrid e de Chelsea Market em Nova Iorque, este mercado com canto Gourmet, vai passar a ter este diferencial que certamente irá atraír muitas almas. Pode levar para casa a sua fruta fresca, legumes...e ao mesmo tempo ir já almoçado ou levar comida gourmet para casa!
É também incentivado uma relação simbiótica entre os fornecedores (bancas comida) e as Tasquinhas (lojas).


O Chelsea Market é uma praça de alimentação urbana fechada.



Já agora, conhece a expressão "rés-vés Campo de Ourique" em 1755 quando o terramoto destruiu parte de Lisboa, a zona de Campo de Ourique permaneceu intacta, daí a expressão!

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