sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Pequenas Maravilhas e Estrela Michelin

Quarta-feira tive um convite, daqueles de bradar aos Céus.

Fui convidada para jantar no Restaurante Feitoria no Altis Belém Hotel & Spa, que está desde janeiro sob o comando do Chefe Executivo João Rodrigues e foi distinguido pelo terceiro ano consecutivo com uma estrela pelo conceituado Guia Michelin Portugal e Espanha. 

 
Este reconhecimento nas palavras de João Rodrigues “é o resultado de um trabalho de equipa, numa profissão que é muito dura, que exige aprendizagem, prática, partilha e respeito constante para criar pratos que não perdurem no tempo mas na memória”.
 
Pelo menos na minha ficou.
 
 
Não é um lugar que se vá todas as semanas, mas um lugar extraordinário, para uma data especial, ou para ter o que se chama uma experiência gastronómica.
 
 
As entradas...essas pequenas maravilhas
 

Os pratos são pensados até ao mais infímo pormenor.

O meu Prato preferido da noite, salmonete de Setúbal com caldo da Terra inspirado na Serra da Arrábida. 
 


 O Restaurante
 
O que notei é que quando nos sentamos, não é uma mesa "fancy look", mas quando os pratos começam a vir, para além de não pararem, são sensações galopantes.
 
 
Gostei da rotatividade dos empregados.
Cada prato cada empregado/a a explicar o mesmo.
Aqui sim, a Arte de bem servir.
 
 
A sobremesa parfait de côco e manga. Eu não gostava de côco, isso era dantes!
 
 
 
O Verde, o Azul e o dourado em sintonia com este Restaurante contemporâneo.
 
  
 
Para acabar em beleza, chocolates para acompanhar o Chá. Inspirado nos jardins de socalco de cima.

 
Gostei muito dos sabores, das combinações, das texturas e das explicações. Recomendo aos meus clientes PCS e leitores!
 
 
 

Feitoria  Restaurante & Wine Bar 
Altis Belém Hotel & Spa | Doca do Bom Sucesso | 1400-038 Lisboa 
T: +351 210 400 200 | Telefone Directo: +351 210 400 208
reservationsbelem@altishotels.com

Obrigada Altis, Sofia, Anabela e Chef João.

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