Fui convidada para jantar no Restaurante Feitoria no Altis Belém Hotel & Spa, que está desde janeiro sob o comando do Chefe Executivo João Rodrigues e foi distinguido pelo terceiro ano consecutivo com uma estrela pelo conceituado Guia Michelin Portugal e Espanha.
Este reconhecimento nas palavras de João Rodrigues “é o resultado de um trabalho de equipa, numa profissão que é muito dura, que exige aprendizagem, prática, partilha e respeito constante para criar pratos que não perdurem no tempo mas na memória”.
Pelo menos na minha ficou.
Não é um lugar que se vá todas as semanas, mas um lugar extraordinário, para uma data especial, ou para ter o que se chama uma experiência gastronómica.
As entradas...essas pequenas maravilhas
Os pratos são pensados até ao mais infímo pormenor.
O meu Prato preferido da noite, salmonete de Setúbal com caldo da Terra inspirado na Serra da Arrábida.
O Restaurante
O que notei é que quando nos sentamos, não é uma mesa "fancy look", mas quando os pratos começam a vir, para além de não pararem, são sensações galopantes.
Gostei da rotatividade dos empregados.
Cada prato cada empregado/a a explicar o mesmo.
Aqui sim, a Arte de bem servir.
A sobremesa parfait de côco e manga. Eu não gostava de côco, isso era dantes!
O Verde, o Azul e o dourado em sintonia com este Restaurante contemporâneo.
Para acabar em beleza, chocolates para acompanhar o Chá. Inspirado nos jardins de socalco de cima.
Gostei muito dos sabores, das combinações, das texturas e das explicações. Recomendo aos meus clientes PCS e leitores!
Feitoria Restaurante & Wine Bar
Altis Belém Hotel & Spa | Doca do Bom Sucesso | 1400-038 Lisboa
T: +351 210 400 200 | Telefone Directo: +351 210 400 208
reservationsbelem@altishotels.com
Obrigada Altis, Sofia, Anabela e Chef João.
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